当前位置:首页 > 协会动态 > 正文
第六届雪野湖医疗网络安全技术论坛顺利召开
发布日期:2023-04-08 11:11:38 信息来源: 浏览次数:2159 次

2023年48日,第六届雪野湖医疗网络安全技术论坛在莱芜雪野湖顺利召开。

省卫生健康委、省网信办、省公安厅、省大数据局、省密码管理局等相关领导参加了此次会议,山东省信息网络安全协会会长张宗席出席本次大会并致辞。

山东省信息网络安全协会会长张宗席在讲话中表示“安全 引领 创新 发展”这是我们这届雪野湖医疗网络安全技术论坛的主题,当前,随着移动医疗、电子病历系统、AI 医疗等数字化医疗普及的同时,医疗机构遭受恶意攻击的频率也呈上升趋势,安全防护迫在眉睫。



同时,会议邀请了国内外行业专家详细分析了医疗机构应该如何统筹规划安全建设,合理规划安全域,并建立有效的安全技术保障体系,表示随着医疗信息化建设的深入发展,信息技术深入人民群众医疗保健与社会生活的各个环节,为改善民生、普惠大众、构建和谐社会发挥着日益重要的作用。会上广大代表与行业专家们就智能安全运营、医疗系统建设、医疗数据安全等方面进行了精彩交流探讨,与会者都表示受益匪浅,收获满满。



本次医疗网络安全技术论坛的召开,将共同提升卫生健康行业网络安全和数据安全管理水平与防护能力,为建设健康中国、推动卫生健康事业高质量发展提供坚强的技术支撑。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:山东省信息网络安全协会医疗分会第二届第一次会员代表大会暨换届会议顺利召开

下一篇:第七届雪野湖医疗网络安全技术论坛顺利召开